Вести с ПТР 4.1: "Призыв к оружию" или халявные петы и маунты

< На главную

2011-04-08 by Grey

  Blizzard анонсировало новую функцию, которая будет добавлена в патче 4.1 - "Призыв к Оружию". Суть проста - если в очереди в случайное подземелье не хватает какой-то роли, то создается событие "Призыв к Оружию". Персонаж, увидевший это, может встать в очередь и получить дополнительную награду. В качестве награды могут быть деньги, камни, настои или петы и маунты. Полный текст читайте в Продолжении.
  Поможет ли данная функция загнать танков в ЛФГ и уменьшить время ожидания для ДД? Мое мнение - вряд ли. Скорее всего, теперь игроки специально не будут вставать в очередь и ждать призыва к оружию, тем самым только растягивая очередь.
  Что это означает для нас, коллекционеров петов и маунтов? Если вы танк или хил (в количестве дд никогда проблем не было), то вам может понравиться играть в лотерею с мешочком, вместо нудного фарма мобов и подземелий. Принцип выбора выпадающих петов пока что неясен, а вот маунты будут те, которые встречаются только в подземельях (но не рейдах).

  В обновлении 4.1 появится новая функция «Призыв к оружию» для системы поиска подземелий, призванная уменьшить время ожидания входа в подземелье. Она позволит автоматически определять, каких персонажей не хватает для формирования группы. Персонажи 85-го уровня, выполняющие эти роли, будут получать дополнительные награды при прохождении случайных подземелий в героическом режиме.

  Когда время ожидания входа в подземелье для персонажей 85-го уровня превысит несколько минут, вступит в действие функция «Призыв к оружию», определяющая наименее популярную роль. Если будут нужны «танки», то в интерфейсе системы поиска подземелий появится значок «Призыв к оружию: танки». Такой же значок вы увидите во время приглашения в подземелье, после того как группа будет сформирована. Независимо от вашей функции в группе вы сможете увидеть, какие роли в данный момент поощряются системой «Призыв к оружию» (если таковые имеются).

  Функция «Призыв к оружию» призвана уменьшить время ожидания путем поощрения персонажей, представляющих наименее популярные роли в группе. Для получения награды необходимо, чтобы ваша роль соответствовала указанной в системе «Призыв к оружию». Кроме того, нужно встать в очередь (индивидуально) в случайное подземелье для игроков 85-го уровня в героическом режиме и затем пройти его, убив финального босса. Каждый раз при выполнении указанных условий вы будете получать мешок с сюрпризом (без ограничений по количеству наград в день), в котором вы найдете золото. В нем также может оказаться редкий самоцвет, настой или эликсир (в зависимости от специализации персонажа). Также в мешке с некоторой вероятностью может найтись питомец (включая питомцев, общих для всех фракций) и крайне редко — средство передвижения. Вам могут попасться различные питомцы, например, детеныш раззаши, макао или маленький спороскат. Из мешка можно достать только средства передвижения, встречающиеся в подземельях (но не в рейдах), например, поводья повелителя воронов из Сетеккских залов, стремительного белого крылобега с Террасы Магистров или поводья коня смерти из Стратхольма.

  Данная функция должна уменьшить время, которое бойцы максимального уровня вынуждены проводить в ожидании входа в подземелье. Конечно же, длительное время ожидания связано с тем, что в системе поиска подземелий участвует недостаточно танков и, в какой-то степени, лекарей. Нам не кажется, что это связано с дисбалансом в популярности различных классов. Просто выполнение указанных ролей в группе требует особой ответственности. Именно поэтому игроки предпочитают выполнять эти роли в организованных группах, а не полагаться на систему поиска подземелий. Мы решили поощрить персонажей, которые все же доверяют формирование группы системе. Таким образом, танки и лекари получают определенные бонусы и активнее помогают бойцам чаще проходить подземелье, улучшать экипировку и навыки игры.

  Несмотря на то что золото, самоцветы, настои и эликсиры — достаточно хорошие стимулы, мы предположили, что этого будет недостаточно. Обсуждалась возможность поощрения персонажей очками доблести и эпической экипировкой, но мы пришли к тому, что это было бы несправедливо по отношению к бойцам и в перспективе не удержало бы танков и лекарей в подземельях. В конце концов, мы остановились на питомцах и средствах передвижения, получаемых в подземельях, так как эти «косметические» награды наиболее популярны среди игроков. Зачастую в подземелья отправляются именно за ними, так почему бы не порадовать игроков этими наградами? Кроме того, так они будут активнее помогать другим персонажам. Даже если им не посчастливится достать из мешка питомца или средство передвижения, золото и прочие награды станут приятным поощрением за прохождение подземелья.

  Нам кажется, что это решение побудит танков и лекарей активнее участвовать в системе поиска подземелий, а также даст возможность персонажам максимального уровня получить питомцев и средства передвижения, о которых они давно мечтали. Параллельно мы поможем и бойцам. В подземельях для персонажей меньшего уровня зачастую складывается прямо противоположная ситуация: не хватает именно DPS. Если новая система хорошо зарекомендует себя на практике, ее можно будет внедрить и в этих подземельях.

Комментарии

Комментариев нет
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Вход

Аддон

Последняя версия:
1.6.0 (12.03.12)

Скачать

Рейтинг петов

Алума208
Мариода207
Мегуми207
Ломиик205
Нимуэ203

К рейтингу

Рейтинг маунтов

Руди199
Ломиик193
Мегуми189
Локмэн188
Алума183

К рейтингу

Нашли ошибку?

Нашли опечатку, ошибку или проблему на сайте?

Сообщите нам




WowPets.ru - сайт посвященный петам (спутникам) и маунтам (ездовым животным) игры World of Warcraft (WoW, ВоВ)
Тут вы найдете не только самую подробную информацию по всем питомцам, но и сможете отслеживать их наличие/отсутствие у ваших персонажей
Все петы и маунты добавляются и обновляются вручную, поэтому у нас всегда самая точная информация.